翟宁凤督导全国文明城市创建工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-09 浏览量:

6.翟宁凤督导全国文明城市创建工作

大英融媒体(记者 何沁 陈浪)10月9日,县委常委翟宁凤到五星桥市场和盐井街道办等地督导全国文明城市创建工作。

在五星桥市场,翟宁凤调研督导了市场内外环境卫生、氛围营造及主干道路口交通秩序等情况。在盐井街道办,翟宁凤实地查看了阵地建设、文明用语标识标语设置等情况,听取了相关负责同志关于全国文明城市创建工作中存在的薄弱环节、目标短板等情况汇报。

督导中,翟宁凤就创城推进过程中遇到困难和问题进行现场梳理、分析研判。翟宁凤要求,要聚焦问题、以点带面,严格对照测评标准,逐一梳理,全面排查,整改到位,不留死角。街道、社区要进一步提高政治站位,压实各方责任,使用好、引导好、整合好各方资源和力量,狠抓薄弱环节、补齐创建短板,精准对标对表,按照高标准实现全达标。同时要把创建工作与“我为群众办实事”结合起来,不断创新治理方式,扎实做好各项服务工作,切实帮助群众解决问题。

翟宁凤强调,要动员广大干部职工和人民群众积极参与创城,努力营造人人养成文明习惯、实践文明行为的社会风尚,确保文明城市创建工作落到实处。

文章作者:何沁 陈浪 图片作者:何沁 陈浪 编辑者:何沁 陈浪

我要评论

已有评论0