遂宁市委第二专项联动巡察组 巡察大英县工作动员会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-09 浏览量:

1.遂宁市委第二专项联动巡察组 巡察大英县工作动员会召开


大英融媒体(记者 熊进 蒋亮 王茜)根据遂宁市委巡察工作领导小组的统一部署,2021年10月9日,遂宁市委第二专项联动巡察组巡察大英县工作动员会召开。动员会上,巡察组组长任道润通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,中共大英县委书记胡铭超主持会议并作表态发言。

任道润指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全工作,多次对保障粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等作出重要指示批示,对开展专项行动和从严从重惩治粮食购销系统性腐败提出明确要求。要从讲政治的高度,充分认识粮食购销领域专项联动巡察的重要意义,以此次巡察为契机,全面推动粮食安全各项决策部署落实落地。从维护国家粮食安全的高度,深刻认识专项联动巡察的重要性。

任道润要求,要准确把握粮食购销领域专项联动巡察的监督重点。深入了解大英县委、县政府落实粮食安全责任制情况,深入了解行业主管、监管部门落实监管责任情况,深入了解粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和上级督查、本级自查发现的涉粮问题整改落实情况,深入了解粮食购销领域体制机制存在的问题。围绕监督重点,坚持问题导向、相向而行,做到同频共振、同题共答。

任道润强调,要积极主动配合市委专项联动巡察组开展巡察工作,大英县委、县政府以及县直有关部门(单位)要高度重视,坚决把配合专项巡察作为重要政治任务,确保巡察工作顺利进行、圆满完成;坚决服从专项巡察各项制度性程序性安排,确保巡察工作严肃严谨、稳妥高效;坚决落实中央八项规定精神和省市十项规定及实施细则,确保巡察工作坚守人民立场、树立良好形象。

胡铭超表示,将提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求。从讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻领会巡察工作的重要意义,把主动接受巡察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以最严格的政治要求、最负责的态度、最务实的行动接受巡察。将全力配合保障,坚决服从巡察工作安排。将严格执行巡察工作规定,加强综合协调,主动、精细、规范、周到地做好联络协调和服务保障工作,为巡察工作顺利开展创造良好条件、提供坚实保障。将全面认领问题,坚决抓好反馈意见整改。诚恳接受、主动认领,立行立改、真改实改,真正做到问题不解决决不放过、整改不到位决不松手,确保件件有答复、事事有着落。将注重成果转化,坚决巩固巡察工作成效。把本次巡察当作一次锤炼党性的机会、一次检验工作的机会、一次提质晋位的机会,将做好巡察反馈问题整改与贯彻落实市第八次党代会和县六届一次党代会精神结合起来,真正将巡察成效转化为推动“大美大英”建设的强大动力。

据悉,遂宁市委第二专项联动巡察组将在大英县工作1个月。巡察期间(10月10日-11月10日)设专门信访电话:18382579204,电子邮箱:snswxcz4@126.com,并在大英县新城区和顺巷30号设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映大英县委、政府、发改、市场监管、国资、国有粮油企业领导班子及其成员涉及粮食购销领域问题的来信来电来访,重点是粮食购销领域违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由大英县和有关部门认真处理。

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0