县科协开展科普宣传进农村活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-11 浏览量:

8.县科协开展科普宣传进农村活动

大英融媒体(记者 张林果)10月9日,县科协到蓬莱镇鑫河村开展科普宣传进农村活动。

活动围绕“全民健康、防灾减灾”主题,通过摆放展板、悬挂条幅、发放科普宣传品、现场咨询讲解等方式,向居民群众普及老年智能手机使用、卫生健康、急救知识、垃圾分类、爱水护水、消防安全、交通安全等科普知识,引导全县群众树立科学健康、环境保护等意识,助推全县全民科学素质提升。

活动现场,村民纷至踏来,大家领取资料、仔细聆听、认真学习。大家表示,这样的科普宣传活动能让自己接触和了解到许多生活中的科学知识,受益非浅,希望今后多举办此类活动。

据悉,此次活动分发科普宣传手册500余份,宣传手提袋、实用围裙若干。


文章作者:张林果 图片作者:张林果 编辑者:张林果

我要评论

已有评论0