胡铭超开展县级河长巡河工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-11 浏览量:

3.胡铭超开展县级河长巡河工作

大英融媒体(记者 李双全 熊进)109日,县委书记、县总河长胡铭超到金元镇、隆盛镇、回马镇等地开展县级河长巡河工作时强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感做好河长工作,坚决打赢碧水保卫战,持续巩固提升全县良好水生态环境,不断满足人民群众对美好生活的需要。

在金元镇青蛙养殖基地,蛙鸣声此起彼伏、充满生机。据了解,该基地采取稻蛙综合种养模式,无养殖废水排放;为防止养殖水体渗入河道,业主在养殖基地外沿修建了生态净化渠进行物理隔离,并种植水生植物净化水体。走在田垄上,胡铭超仔细询问了基地的环保举措,了解了养殖规模和市场销售情况,查看了防洪沟渠建设。他强调,大英生态环境局要加强对基地的水质监测,指导落实好环保举措,确保规范化养殖;基地要进一步提升环保意识,强化环保设施建设,防止产生养殖臭味,坚决避免养殖水体渗漏。

胡铭超十分关心生活污水处理,他来到回马镇生活污水处理厂仔细查看。回马镇不久前再次对全镇的管网进行了升级维护,提升了雨污分流能力。胡铭超详细了解污水处理能力、进出水水质,认真查看设备运行情况。胡铭超指出,污水处理对于防止水环境污染、改善生态环境质量发挥着重要作用。他要求,要进一步加大污水管网建设,确保雨水应分尽分、污水应收尽收;运维企业要切实履行主体责任,严格落实污水处理相关要求,确保污水处理厂高效运行,水质排放稳定达标。要梳理全县生活污水处理厂的共性问题和个性问题,按照轻重缓急,分类施策、科学推进,让生活污水处理厂的作用得到充分发挥。

在回马镇窑垭砂石厂,胡铭超仔细询问了砂石厂环保举措,认真查看了河道岸线修复工作。他强调,要坚守生态环保这条红线,科学有序开发利用砂石资源,统筹推进河道修复工作,确保环保发展两不误;要进一步规范生产和运输过程,抓好噪音、扬尘和跑冒滴漏治理。

在隆盛镇五莲村绿巨人生物环保科技有限公司污泥暂存点,胡铭超对相关工作进行督导,并提出了工作要求。

巡河中,胡铭超还就乡村振兴、防溺水、地质灾害、疫情防控、秋季传染病防控等工作进行了安排部署。



文章作者:李双全 熊进 图片作者:李双全 熊进 编辑者:李双全 熊进

我要评论

已有评论0