县教体局整治群众“最不满意10件事”落实“双减”工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-12 浏览量:

5.县教体局整治群众“最不满意10件事”落实“双减”工作

大英融媒体(记者 陈天凤 钱娇)10月9日,县教体局以整治群众“最不满意10件事”为抓手,向家长发放落实“双减”工作告知书,进一步提升“双减”工作质效。

当天,县教体局相关人员在实验小学校门口,向等待孩子放学的家长们发放了《2021年度整治群众“最不满意10件事”进一步落实“双减”工作》告家长书,详细了解了家长们对“双减”政策的知晓程度,并现场为家长们答疑解惑。

家长陈颖向记者表示:教体局发放的告家长书我们更能具体了解什么是“双减政策”,现在孩子在学校里面课后服务既有作业辅导然后又有特长服务,然后孩子回来的作业也不是很多减轻了我们家长的负担,也减轻了孩子的负担。

据了解,自秋季开学以来,县教体局仅仅围绕“立德树人”这一根本任务,多措并举落实“双减”工作,不断提升群众的满意度。

县教体局副局长唐勇向记者表示:对“双减”工作,我们首先做好的是,校内的宣传向学校下发了关于“双减”工作的文件,严控作业总量、设定监督电话、开展专项督查;加强校外的宣传,向培训机构、家长和社会宣传。第二个方面我们是整治校外培训机构,今年五月以来全县53家培训机构、停业整顿3家、注销办学资格5家、集体约谈24家、单独约谈违规机构2家,校外培训机构得到有效规范,群众不满意度得到明显提升。

文章作者:陈天凤 钱娇 图片作者:陈天凤 钱娇 编辑者:陈天凤 钱娇

我要评论

已有评论0