文明出行成文明新风尚

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-12 浏览量:

1.文明出行成文明新风尚

大英融媒体(记者 王茜 张林果)文明出行,我们每个人都是路上最美的“风景”。自我县开展创建全国文明城市工作以来,提升城市管理秩序一直是创建工作的重要组成部分。10月11日,记者通过走访大英的街头巷尾,发现大部分市民都自觉做到文明出行、自觉排队、主动礼让,秩序井然,文明出行已蔚然成风。

良好的交通彰显了一座城市的文明程度和特色风貌。记者在城区主干道看到,整体交通秩序井然,几乎没有出现行人争道抢行、乱穿马路、闯红灯等不文明行为,自觉遵守交通法规,已逐渐成为行人和驾驶员的习惯,绝大部分市民都能够遵守交通规则,文明行路,秩序井然。

司机 李鑫对记者说:现在礼让行人已成为习惯,不管有没有交警在不在,应该这样做,这也是一份社会责任。

市民 蒋建发对记者说:现在的大英交通比较好了,人走人行道。车基本上都在礼让人,这样也让我们出行比较方便了,安全性也比较好了。

市民骑电瓶车戴头盔,规范地站在斑马线安全区等候绿灯有序地过马路,公交车、小轿车、出租车等车辆司机在斑马线处都会娴熟地刹车、礼让……诸如此类的文明交通和“礼让风景线”在大英的街头巷尾都能看到。文明出行理念已经深深地注入大英人心中,大家都在用实际行动为城市增添文明色彩。


文章作者:王茜 张林果 图片作者:王茜 张林果 编辑者:王茜 张林果

我要评论

已有评论0