周明到天保镇开展巡河和安全生产检查工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-13 浏览量:

6.周明到天保镇开展巡河和安全生产检查工作

大英融媒体(记者 向春红)10月12日下午,副县长周明深入到天保镇开展巡河和安全生产检查工作。

周明一行先后到桅杆溪桂花咀取水点、四川欧云建材厂等地,通过实地查看、听取汇报和询问了解的方式,就河流水质、河道垃圾清理、涉河管理以及砖厂的安全生产等工作进行了督导检查,并就相关工作进行了现场交办。

周明要求,镇村两级河长要进一步压实责任,加强水环境日常管理,健全长效保护机制,时刻关注河道清洁、水质变化,严格管控各类污染源,持续改善桅杆溪水环境质量;要坚持定期巡查与突击检查相结合,全面巡查重点区域、重点河段,针对发现的隐患,及时整改到位,做到管好水、护好水、治好水、用好水,助推大美大英建设。

各企业单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立责任意识,始终把环境保护与安全生产摆在第一位,把各项安全生产工作想在前、做到位,全面排查消除风险隐患,既要强化硬件建设,又要强化软件建设,确保环保问题标本兼治。


文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0