市县人大代表调研我县环境保护工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-13 浏览量:

2.市县人大代表调研我县环境保护工作

大英融媒体(记者 杨博文)为深入推进我县环境保护工作,强化问题整改落实,近期县人大常委会组织部分市、县人大代表对我县环境保护工作开展专项调研和排查。10月12日,县人大常委会主任牛斌分段参加医疗废物及城市生活垃圾处置调研。

调研组一行先后来到医洁医废处置中心、城市生活垃圾填埋场渗滤液处理站等地实地查看,听取相关负责人关于医废处置、渗滤液处理相关设施设备、处理流程、规章制度情况的汇报,仔细查看了每一个处理工艺环节,深入了解环境保护工作开展情况。

牛斌强调,要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于生态环保工作的决策部署,高度重视生态环境保护问题,任何时候都不能麻痹大意,任何环节都不能掉以轻心。要严格按照相关法律法规和技术规范,确保医疗废物依法安全处置。要注重社会效益和社会责任,切实做到餐厨废弃物无害化处置,坚决杜绝危害公共卫生事件发生。要落实工作责任,规范各项管理流程,强化制度建设,用制度管理人员,层层落实环境管理、安全生产的责任。要做好安全生产工作,确保员工自身防护安全。

 

文章作者:杨博文 图片作者:杨博文 编辑者:杨博文

我要评论

已有评论0