黄冈实验学校举行“请党放心·强国有我”入队入学仪式

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-14 浏览量:

7.黄冈实验学校举行“请党放心·强国有我”入队入学仪式

大英融媒体(记者 向春红)10月13日,黄冈实验学校庆祝中国少年先锋队建队72周年暨“请党放心·强国有我”入队入学仪式在学校操场隆重举行。

入队入学仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体队员齐唱校歌《桃李满园香》,嘹亮的歌声、激越的旋律展示了少先队员蓬勃的朝气。学校相关负责人带领新老队员重温入队誓词,进行庄严的宣誓。五年级老队员为一年级新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,并互敬队礼。在“时刻准备着”的响亮呼号中,入队仪式圆满结束。

随后,伴随着清幽的音乐,一年级的孩子们开展了“正衣冠”“拜孔子”“拜师礼””“启智礼”“击鼓鸣志”“开笔破蒙”等系列传统礼仪学习,唤醒学生求知明礼、尊师重道意识,教育学生从今天起做一个讲文明、讲卫生、品学兼优的好学生;做一个重感恩,尊师长、全面发展的黄冈学子。激励全体师生要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

整个入队礼仪式隆重而庄严,鲜艳的红领巾、火红的队旗、郑重的宣誓、规范的礼仪、老师和老队员的鼓励,让全体新队员受到了一次心灵的洗礼。

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0