我县开展庆祝中国少年先锋队建队72周年暨“请党放心·强国有我”主题队日活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-14 浏览量:

(1019改 我县开展庆祝中国少年先锋队建队72周年暨“请党放心 强国有我”主题队日活动

大英融媒体(记者 陈浪)为加强少先队员“四史”教育,切实加强新时代少先队工作,增强少先队员和少先队工作者光荣感,10月12日,我县在蓬莱小学组织开展庆祝中国少年先锋队建队72周年暨“请党放心·强国有我”主题队日活动。县委常委、统战部部长田彬参加活动。

活动开始,出队旗,少先队员行队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。随后老队员为160名新队员授红领巾并佩戴,双方互敬队礼,跟随着大队辅导员庄严宣誓。活动中还开展了“红领巾奖章”二星章颁章仪式、表彰了大英县2021年度优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体。

田彬强调,今年正值中国共产党成立100周年,少先队员们通过学校课堂、少先队活动等参加了极为丰富的“四史”教育,活动成效明显,为促进全县少年儿童健康成长和全面发展做出了重要贡献。

要强化思想引领,让少年儿童树立起实现中国梦的远大志向。引导全县少先队员树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

要提升服务水平,让少年儿童在人生道路上幸福奔跑。大力开展主题鲜明、生动活泼的实践活动,少先队辅导员要不断提高自身的思想道德素质和业务水平,做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者和良好发展环境的营造者。

要大力整合资源,营造少年儿童健康成长良好氛围。进一步完善“团教协作”的长效机制,为少先队辅导员、少年儿童工作者开展工作和个人成长创造更好的条件。大力整合社会资源,引导社会各界关心支持少先队事业。

要深化改革创新,激发少年儿童工作强大发展动力,要持续深化少先队改革,不断夯实少工委建设,使其真正成为全县少先队工作的“火车头”。

各中小学少工委主任和大队辅导员、以及蓬莱小学全体辅导员、少先队员参加活动。

文章作者:陈浪 图片作者:陈浪 编辑者:陈浪

我要评论

已有评论0