六届大英县委首轮巡察指导督导动员部署会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-14 浏览量:

3.六届大英县委首轮巡察指导督导动员部署会召开

大英融媒体(记者 蒋亮 王茜)为深入学习贯彻落实中央巡视指导督导精神,督促县委巡察办履行“指导督导”基本职能责任,10月12日,六届大英县委首轮巡察指导督导动员部署会召开,安排部署六届县委首轮巡察指导督导工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长唐鑫出席会议并讲话。

会议强调,开展指导督导,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神的具体举措,是构建巡察办组联动、上下贯通的实践探索,是推动巡察工作高质量、规范化发展的需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡察指导督导工作的重要意义,深刻理解巡察指导督导工作本质内涵,把准指导督导工作定位,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针坚决贯彻好、落实好。

会议要求,切实加强指导督导工作的组织领导,建设过硬的巡察干部队伍。指导督导组和巡察组要把党中央关于巡视巡察工作决策部署和习近平总书记重要指示精神贯彻落实到位,加强统筹协调,形成工作合力。要建立完善沟通对接、现场跟进、工作建议等机制,提升工作实效。要严格纪律要求,坚决防止“灯下黑”,为巡察工作高质量开展提供组织保障。

参加六届县委首轮巡察的全体抽调干部参加了当天的会议。

 

文章作者:蒋亮 王茜 图片作者:蒋亮 王茜 编辑者:蒋亮 王茜

我要评论

已有评论0