大英县2021年老干部重阳节座谈会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-14 浏览量:

1.大英县2021年老干部重阳节座谈会召开

大英融媒体(记者 蒋亮 赵浩程)10月13日,大英县召开2021年老干部重阳节座谈会。县委书记胡铭超,县委副书记、县长唐紫薇,县人大常委会主任牛斌,县政协主席文漳,遂宁市中国死海旅游度假区党工委副书记、管委会主任刘冰万,县领导刘旭、梁识栋与老干部欢聚一堂,同迎重阳佳节、共话大英发展。

会上,胡铭超代表中共大英县委、县人大常委会、县政府、县政协,向在座的各位老领导、老同志,并通过大家向全县广大离退休老同志和所有老年朋友们,致以最亲切的问候和最美好的祝愿。

胡铭超说,这一年,我们既添“品牌亮度”又提“项目进度”,推动文旅“大繁荣”。摘下一块“金字招牌”,开放一批“核心项目”,激活一方“特色文化”;我们既抓“延链扩能”又夯“平台支撑”,推动工业“大跃升”。凝心聚力建设示范基地,攻坚克难推进重大项目,全力以赴打造特色园区;我们既破“重点难题”又办“关键小事”,推动民生“大改善”。教育水平实现新跃升,医疗能力实现新攀升,农村道路实现新提升。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干部群众共同努力的结果,也是各位老领导、老同志悉心关怀和倾力支持的结果。

胡铭超说,新一届县委鲜明提出建设“大美大英”的发展目标。“大美大英”是一个恢宏壮阔又细腻动人的发展愿景,贯穿于经济社会的方方面面、显现于生产生活的点点滴滴,一方面因应大势,既有“美丽中国”顶层设计的“理论指引”,又有“工业强县、文旅兴城”发展路径的“思路指引”,还有“无中生有、敢为人先”鲜明特质的“精神指引”;另一方面顺应趋势,既有23年矢志拼搏铺就而成的“发展基础”,又有全国县城新型城镇化建设示范县等机遇叠加构成的“战略基础”,还有群众期盼高品质生活衍生形成的“民心基础”。我们将坚定践行“一二三六”发展思路,深入实施建设大美大英“八大行动”,奋力推动“美好发展、美满生活、美丽生态、美善社会”的愿景蓝图变为生动现实。

胡铭超希望,各位老领导、老同志继续发挥余热,以“老骥伏枥,志在千里”的精神,尽才尽智,多出“金点子”,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,着眼经济社会发展的方方面面,多提有利于促进产业发展、有利于推进改革开放、有利于增进民生福祉、有利于增强社会治理的好办法、好主意,为全面建成“大美大英”建诤言、献良策。同心同向,传递“好声音”,积极对外宣传大英迅猛的发展态势和广阔的发展前景,不遗余力传播大英“正能量”、讲好大英“好故事”,为建设“大美大英”争取更多支持、凝聚更大合力。为党为公,当好“监督员”,一如既往地行使好监督权利,督促全县党员干部践行职责、廉洁从政、干净干事,以优良的党风促政风、带民风,将大英来之不易的良好政治生态巩固好、发展好。一如既往地关心支持大英发展,为推动大英经济社会高质量发展再作贡献、再立新功。

胡铭超表示,县委将始终把老干部工作摆在全局工作的重要位置,认真落实党的老干部工作政策,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多办务实之事,在政治上更加尊重、在思想上更加关心、在生活上更加照顾,满怀深情做好老干部工作、满腔热忱保障老干部生活。

会前,老干部实地参观了屹光新材料、鸿鹏化工、苏博特新材料、文轩学院、海洋之心、丝路奇幻城等工业、文旅企业。还观看了《大美大英春色满园》宣传片。

文章作者:蒋亮 赵浩程 图片作者:蒋亮 赵浩程 编辑者:蒋亮 赵浩程

我要评论

已有评论0