翟宁凤带队赴眉山市东坡区考察学习

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-18 浏览量:

大英融媒体(记者 何沁 陈浪为深入推进我县阆仙诗苑项目打造工作,汲取省内部分县区文旅产业发展先进经验,10月14日,县委常委宣传部长翟宁凤带队到眉山市东坡文化旅游景区考察学习旅游文化资源建设及发展先进经验,副县长周明,县文化广播电视和旅游局、县乡村振兴局等单位参加考察学习活动。

翟宁凤一行先后来到东坡印象水街、三苏祠、东坡书院等地实地参观考察,详细了解各文化旅游项目规划、建设、运营、管理等情况。考察学习中,翟宁凤说,东坡文化是不可多得的精神文化财富,其丰富而又多维的文化元素,得到了当地的充分保护和挖掘。希望参加学习考察的成员要把东坡区的好经验好做法带回去,紧紧围绕大英县如何融入巴蜀文化旅游走廊认真思考,切实将所见所学所想所感转化为推动我县文化旅游产业蓬勃发展的新方法、新举措。同时希望两地能加强交流互鉴,互通有无,互助发展,在旅游、文化、产业等领域建立友好合作关系,实现客源互送、产品共享、线路互连、品牌共建,共促旅游产业繁荣发展。

在东坡书院,考察学习组还与东坡书院相关负责人分别就如何加强两地协作交流、合力推动成渝地区双城经济圈建设交换意见。考察学习组表示,回去后将继续深度挖掘本地旅游文化资源尤其是贾岛文化,突出“以诗为名、追寻诗韵”主题,将阆仙诗苑规划好建设好,让更多更具大英本地特色的文史资源活灵活现地展示在社会各界面前,让广大游客能在感悟贾岛文化中追寻到“诗和远方”。

文章作者:何沁 陈浪 图片作者:何沁 陈浪 编辑者:何沁 陈浪

我要评论

已有评论0