防疫生产两手抓 开足马力稳增长

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-05-20 浏览量:

大英融媒体(记者 王茜)连日来,我县各企业严格落实疫情常态化防控措施,稳定有序推进复工复产,并开足马力抓生产、赶订单,做到防疫、生产“两手抓、两不误、两促进”,全力冲刺二季度目标任务。

“您好,请测量体温,出示健康码、扫场所码……”,在我县各工业企业,记者发现,测体温等疫情防控措施成为员工和来访人员进入园区和厂房前的必要环节。生产车间内,工人们均佩戴口罩,将疫情防控融入日常生产工作当中,有力有序有效抓好安全生产,开足马力推动生产经营,为我县工业经济增长贡献力量。

四川省兴茂石化有限责任公司园区里,职工们坐在电子屏前,实时监控车间设备运行状态。据了解,该企业已实现全面自动化生产,既大大提高了工作效率,又降低了化工原料对员工的身体伤害。该公司30万吨/年油泥综合利用项目已通过专家组验收,即将正式投用。

四川省兴茂石化有限责任公司总经理 叶微波:预计五月中旬项目可以正式投产。本项目采用高温焚烧的处置工艺,油基岩屑经过高温焚烧处置后,岩屑中的有毒有害物质被完全分解。焚烧后的灰渣作为建筑材料,焚烧过程中产生的高温烟气经过余热锅炉的换热产生高压蒸汽用于发电,年发电量可达9000万千瓦时。真正实现了油基岩屑的资源化利用。

2021年6月开始进入大英的四川乾元电子材料有限公司,一辆辆叉车在车间内来回穿梭搬运生产物资,工人们忙碌地操作着生产设备,一丝不苟抓紧生产。目前公司大型磷酸铁自动化生产线已投产,年产出可达一万五千吨,年产值可达三亿元,利税可达一千五百万元。今年能够解决100名工人的就业问题。

四川乾元电子材料有限公司副总经理 倪亮:我们公司的产品是新能源汽车锂电池的原材料——磷酸铁,主要销售给比亚迪、宁德时代等行业有名的上市公司,包括华为公司也正在和我们进行业务洽谈。从今年下半年开始我们就着手第二期工程的扩产,准备上到六万吨,所以说到了那个时候我们的企业会更加兴旺,更加看好。

在四川卓同环保技术有限公司,工人正在对相关设施设备进行调试,以确保生产安全有效进行。四川永津环保技术有限公司车间内,自动化生产线全面启动,技术工人在中央调度室进行生产监控,生产活动井然有序进行。

今年以来,我县统筹推进疫情防控和工业经济平稳发展,坚持一手抓防控,一手抓生产,尽最大努力提升企业的生产“马力”,目前企业生产形势整体向好,为全年工业经济高质量发展提供了坚强支撑。

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0