我县多部门共同守护群众“舌尖上的安全”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-05-20 浏览量:

8.我县多部门共同守护群众“舌尖上的安全”

大英融媒体(记者 刘泆)5月19日,由县检察院、县市场监管局、县公安局、县城管执法局等多部门组成的食品安全专项检查组,兵分两路,对新老城区餐饮行业,联合开展食品安全问题专项检查行动。

当天联合检查组深入县辖区内火锅店、卤肉店、中餐馆等重点场所开展检查。重点检查食品经营相关证照是否齐全,加工操作是否规范,餐具卫生消毒制度是否落实,肉类是否检疫合格等情况,并对食用农产品供货渠道、冷链食品购买台账、食物储存条件及废油处理情况进行详细排查。对排查中发现存在的问题,职能部门进行了现场取证,并登记备案,当场向商家业主提出整改意见。同时现场提醒经营者严格落实食品安全和疫情防控的相关要求,并向其宣传食品安全相关法律法规,引导经营者遵纪守法,诚信经营。

“民以食为天,食以安为先”。据悉,我县大力开展整治食品安全问题联合检查行动,是结合全市“大走访”活动开展专项整治的重要任务和具体举措。此次专项联合行动进一步排查了食品安全风险隐患,落实了企业主体责任,确保了人民群众“舌尖上的安全”。

文章作者:刘泆 图片作者:刘泆 编辑者:刘泆

我要评论

已有评论0