市委政法委到我县督导调研综治中心规范化建设

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-05-20 浏览量:

6.市委政法委到我县督导调研综治中心规范化建设

大英融媒体(记者 张林果)5月19日,遂宁市委政法委常务副书记唐建军、遂宁市委政法委机关党委书记田小宇一行来我县就综治中心规范化建设和基层社会治理等工作开展督导调研。

唐建军一行先后前往盐井街道办事处及花园街社区、河边镇及双石村,通过实地查看、翻阅资料、询问交流等方式详细了解我县综治中心规范化建设、矛盾纠纷排查化解、基层社会治理和网格化管理等工作开展情况。

调研组强调,综治中心是推进社会治理现代化的重要平台,更是提升社会治理水平的重要抓手。各级各部门要充分认识综治中心规范化建设和运行的重大意义,采取有力措施,有效整合资源,充分发挥综治中心服务群众、信息收集、分析研判、矛盾化解、网格化管理等职能,力争把综治中心打造成“一门进、一窗办、跑一次”的综合服务中心、信息共享中心、协调统筹中心。

调研组要求,要在着力提升社会治理的能力和水平上下功夫,坚持以党建为引领,不等不靠、主动进位,高站位、高标准的探索共建共治共享社会治理新模式,探索出可复制、可推广的大英经验,为人民群众安居乐业创造和谐稳定的社会环境,努力开创平安大英建设新局面,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

调研组还看望慰问了我县见义勇为市民周咏霖、邓永兴。

文章作者:张林果 图片作者:张林果 编辑者:张林果

我要评论

已有评论0