我县召开2022年度人大代表建议和政协提案交办工作会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-05-20 浏览量:

4.我县召开2022年度人大代表建议和政协提案交办工作会议

大英融媒体(记者 杨博文 向春红)5月19日,我县召开2022年度人大代表建议和政协提案交办工作会议。县委常委、常务副县长文林,县人大常委会副主任岳建宏,县政协副主席王平参加会议。

会议总结了2021年建议提案办理工作情况,对办理工作中承办、审查、回复、寄送、总结5个方面进行了具体说明,并安排部署了2022年人大代表建议和政协提案办理工作。

会议指出,代表建议和委员提案的办理工作是政府的法定职责,是遵守宪法和法律的具体体现,是接受人大法律监督和政协民主监督的重要渠道,对于改进政府工作作风,推动经济社会发展、密切党和政府同人民群众的联系具有重要意义。各承办单位要深刻认识做好议案建议和提案办理工作的重要意义,以更高的要求和标准开展办理工作,全力做到件件有回音、事事见成效。

会议要求,要明确责任认真办,各承办单位要高度重视办理工作,把建议提案办理工作列入重要议事日程,与本单位的中心工作、日常工作紧密结合起来,主动担当、主动作为,努力把建议、提案所提问题解决落实好、解释回复好。要提升效率抓紧办,采取有力措施,抓紧办理,对照分工梳理任务,尽快组织研究拟定办理方案,调集熟业务、懂政策的人员全面拉开办理工作,确保所有建议提案在规定时限内完成办理。要同心协力规范办,在办理过程中搞好调查研究,加强与代表、委员的沟通交流,面商办理方案。主办单位要认真负责,积极沟通,力求答复严密周全,办理效果明显,协办单位要主动配合、全力支持,部门之间要相互协作,形成合力,着力提高办理质量,努力让代表委员满意,让人民群众满意。

文章作者:杨博文 向春红 图片作者:杨博文 向春红 编辑者:杨博文 向春红

我要评论

已有评论0