我县组织收听收看省应对新冠肺炎疫情工作调度会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-05-20 浏览量:

2.我县组织收听收看省应对新冠肺炎疫情工作调度会议

大英融媒体(记者 杨博文)5月19日,省、市应对新冠肺炎疫情工作调度会议相继召开,我县召开会议贯彻落实省、市会议精神,安排部署当前疫情防控工作。县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区党工委书记胡铭超,县委常委、宣传部部长翟宁凤,副县长周明在我县分会场参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须树牢底线思维,坚持问题导向,一鼓作气、乘势而进,从严从实抓好疫情防控各项工作,坚决斩断疫情传播链条。

会议强调,要完善防疫工作格局,压紧压实各方责任。各地要守土有责、守土尽责,党委、政府主要领导要深入一线督促指导,做好应对最极端情况的各项准备,加强队伍、场所、物资等能力建设,一旦出现疫情迅速果断处置。行业主管部门要持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管,机关、企事业单位要配备专人负责防疫,配合有关部门开展工作。要加强防疫政策宣传和健康科普教育,及时发布信息主动回应社会关切。要加大督导检查力度,对瞒报、谎报、迟报等行为,依法追究法律责任。

省、市应对新冠肺炎疫情工作调度会议结束后,我县迅速召开会议贯彻落实省、市会议精神,安排部署当前疫情防控工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,坚决落实中央、省、市决策部署,认真学习上级关于疫情防控要求,严格贯彻落实疫情防控文件精神,不折不扣抓好疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加强常态化疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦不松懈,从严从紧、从细从实落实好疫情防控各项措施,确保“不降标准、不简程序”。要严格落实“入川即检”,全面查控中高风险地区来返大英人员,对照落实隔离管控措施,切实防范疫情输入风险。要切实加强疫情防控能力建设,加快隔离场所改造建设进度,科学规划建设“15分钟核酸检测采样服务圈”,强化疫情防控工作人员技能培训和疫苗接种工作,全面提高疫情防控能力和水平。要持续优化完善应急处置预案,及时研判疫情形势变化带来的风险,扎实做好每季度疫情防控应急演练准备,切实增强防控的针对性、科学性、有效性。要加强宣传引导,充分利用广播、电视、微信公众号等各类宣传平台,强化疫情防控政策和个人防护知识宣传,积极引导市民群众主动做好个人防护,自觉遵守防控要求,共同筑牢疫情防控屏障。

文章作者:杨博文 图片作者:杨博文 编辑者:杨博文

我要评论

已有评论0