全县安全稳定工作推进会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-09-27 浏览量:

1、全县安全稳定

大英融媒体(记者 熊进)9月26日,全县安全稳定工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,认真落实省、市安全稳定工作推进会决策部署,进一步分析研判当前安全稳定形势,摸清自身漏洞短板,把问题防患于未然、把隐患化解于萌芽,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区党工委书记胡铭超主持会议并讲话。县委副书记、县长唐紫薇,遂宁市中国死海旅游度假区党工委副书记、管委会主任刘冰万,县委副书记王玉军出席会议。

会议传达了省、市安全稳定工作推进会精神,分析了当前全县安全稳定形势,安排部署了下步重点工作。

会议要求,要以“时时放心不下”的使命感做好安全稳定工作。要牢固树立“稳定重于山、安全大于天”的思想认识,在准备上更加充分、在部署上更加周密、在措施上更加有力、在作风上更加务实,从严从实从细抓好维护安全稳定各项工作;要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实增强风险意识、忧患意识,下好“先手棋”、打好“主动仗”,确保不出问题、不出纰漏;要始终保持“宁可百日紧、不可一日松”的工作状态,绷紧思想、提振精神,推动工作落细落小、责任到岗到人,形成知责明责履责追责的责任链条,以常抓不懈的工作状态推动落实。

会议要求,要以“事事紧抓不放”的责任感做好安全稳定工作。要坚决维护政治安全。树牢总体国家安全观,站稳意识形态阵地、筑牢反恐防暴屏障、守好防邪反邪底线,坚决打好维护政治安全主动战。要坚决维护社会安定。牢牢把握社会矛盾风险新趋势新特点,进一步健全排查预警、防范化解、依法处置机制,靠前抓矛盾风险排解、重点群体稳控、疑难杂症化解,努力把矛盾风险解决在基层、化解在末端。要坚决维护人民安宁。以“平安大英”建设为抓手,持续推进市域社会治理现代化试点工作,重拳打击违法犯罪、严密防范极端案件、牢牢守住安全底线,全面提高维护公共安全的能力水平,构建全方位、立体化的公共安全网。

会议要求,要以“处处如履薄冰”的紧迫感做好安全稳定工作。把工作责任压得更实,保持严紧实细的工作作风,主动扛责任、想办法、解难题,确保见行动、见效果;把体制机制建得更优,持续完善研判预警机制、工作协调机制、应急处置机制,以体制机制完善带动工作水平提升;把纪律作风抓得更严,严明信息报送纪律、值班备勤纪律,切实转变工作作风,把工作做细、把任务落实。

会议强调,全县上下要进一步增强“敢打敢拼”的行动力、“马上就办”的执行力、“善作善成”的落实力,高标准高质量做好全县维护安全稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县公安局、县住房城乡建设局、蓬莱镇、遂宁市中国死海旅游度假区作表态发言。

县委常委、常务副县长文林,县委常委、政法委书记杜锐,副县长、县公安局局长苏中贵,县人民法院院长王义禄,县人民检察院检察长徐鸿全参加会议。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0