我县收听收看四川森林草原防灭火专项整治“回头看” 工作总结视频会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-09-28 浏览量:

3、我县收听收看四川森林

大英融媒体(记者 王茜)9月27日,我县收听收看四川森林草原防灭火专项整治“回头看”工作总结视频会。县委常委、常务副县长文林,副县长邓兰英在我县分会场参加会议。

会议要求,各地各部门要全力以赴做好森林草原防灭火工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以全面落实行政首长负责制和林长制为抓手,不断压实基层单位防灭火责任。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢牢守住安全底线和人民群众生命线。要坚持问题导向,全面提升火灾风险隐患防控效能,持续开展全覆盖风险隐患排查,发现问题,督促整改,确保如期整治到位。要坚持预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一的方针,分区分级落实精准防控措施,坚决遏制违法违规用火,确保不留死角不留盲区。要进一步健全落实基层群众参与防火灾保障政策和奖惩机制,调动群众主动报灾,防灾,避灾,织牢织密防火网。全力以赴做好火灾防范工作,确保全省森林草原防灭火形势稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就贯彻落实此次会议精神,文林强调,要迅速传达会议精神,切实提高思想认识,抓紧抓细各项工作措施落实,持续巩固专项整治成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0