全县教体系统安全稳定专题工作会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-09-29 浏览量:

4、全县教体系统安全稳定

大英融媒体(记者 杨博文 向春红)9月29日,全县教体系统安全稳定专题工作会召开。会议以视频会的形式召开至全县各中小学、幼儿园。县委常委、宣传部部长翟宁凤,副县长晏刚参加会议。

会议传达省市维护教体系统安全稳定专题工作会议精神,安排部署了相关工作。

会议强调,要居安思危,找准问题,紧盯校园安全稳定“风险隐患” 。要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好校园安全各项工作,严格对照风险隐患排查任务清单深入开展隐患排查整治,持续加大风险排查整治力度,保障师生生命财产安全。

要多措并举,抓实工作,筑牢校园安全稳定“严密防线”。  相关部门、各学校要认真履行好各自职责,按照“标本兼治、治本为主,堵疏结合、以疏为主,长短并举、长效为主”的工作思路,全面升级校园安全稳定工作举措,合力织密疫情防控网络,紧紧抓住影响学校师生安全稳定的源头性、根本性问题,及时研究、整改和消除重大风险,坚决遏制安全责任事故发生,确保师生安全和校园周边持续稳定。

要提高认识,尽责履职,压紧校园安全稳定“四方责任”。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总要求,增强底线思维,强化风险意识,切实担负起维护学校安全稳定的政治责任,各负其责、相互协调,共同做好校园安全稳定工作,形成齐抓共管、多方联动工作大格局。

文章作者:杨博文 向春红 图片作者:杨博文 向春红 编辑者:杨博文 向春红

我要评论

已有评论0