我县欢送南充市 金堂县支援抗疫工作队返程

来源:大英融媒体中心 发布时间:2022-09-29 浏览量:

2、我县欢送南充市

大英融媒体(记者 熊进 蒋亮 王力 谭芳 龚小梅 张昌明)守望相助暖大英,同心抗疫奏凯还。9月29日,我县举行仪式,欢送南充市、金堂县支援我县核酸采集的565名医务人员返程。县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区党工委书记胡铭超,县委副书记、县长唐紫薇,县委副书记王玉军,县委常委、常务副县长文林,县委常委、宣传部部长翟宁凤,副县长晏刚参加欢送仪式。

欢送仪式上,胡铭超代表县委、县政府以及52.25万大英人民,向支援大英的医疗工作队表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

胡铭超说,危急显身手,患难见真情。由于大英医务人员支援遂宁主城区抗疫,我县核酸采集工作医务人员紧缺,在我们最需要的时候,抗疫英雄们闻令而动、火速驰援,第一时间义无反顾投身大英抗疫最前线,以实际行动诠释了伟大的抗疫精神,为我县持续巩固抗疫成果发挥了重要作用、做出了突出贡献。

胡铭超说,同心抗疫,守望相助。五个日夜的连续作战,大家与时间赛跑、同病毒较量,切实保障了大英县广大人民的身体健康和生命安全,展现了医者仁心、大爱无疆的职业精神,彰显了新时代医务工作者的责任担当。我们将永远铭记南充、金堂抗疫英雄们温暖动人的最美身影和勇毅前行的抗疫足迹,这份患难与共的深情厚谊,大英人民永记心中!

随后,胡铭超、唐紫薇等县领导分别向援助大英的医疗队领队献上鲜花并合影留念。

大英县盐井街道办事处及蓬莱镇朝阳社区居民代表为医疗队送上锦旗,锦旗上“‘金英’一家 大爱无疆”“鼎力相助战疫情 心怀大英暖人心”“白衣红心 无私奉献”等烫金大字熠熠生辉,充分代表了大英人民对抗疫支援队伍的感激之情。

离别现场,一幅幅标语寄托深情,一声声感谢饱含厚谊。在得知医疗队返程的消息后,大英市民自发地前往支援医疗队伍返程道路两旁,从住宿地点一直排到了高速入口,他们用手中红旗和横幅表达着满腔的感恩之心。车队经过之时,他们向车上的医务人员挥手致敬,所有车辆齐鸣喇叭表达敬意。

文章作者:熊进 蒋亮 王力 谭芳 龚小梅 张昌明 图片作者:熊进 蒋亮 王力 谭芳 龚小梅 张昌明 编辑者:熊进 蒋亮 王力 谭芳 龚小梅 张昌明

我要评论

已有评论0