大英县:两癌筛查下基层 温情服务暧人心

来源:大英融媒体中心 发布时间:2023-02-02 浏览量:

7、大英县:两癌

大英融媒体(记者 刘林 陈杰)免费“两癌”筛查作为我县的一项惠民工作。我县扎实开展“我为群众办实事”活动,加强了适龄人群的宣传动员,组织精干医疗力量和先进的设备,在全县开展免费筛查工作,切实护航广大妇女同胞的健康。

2月2日,我县妇联、县妇幼保健院联合组织力量,到象山镇开展农村妇女“两癌筛查”免费体检。由县妇幼保健院组织的医疗服务小分队,正有序地进行信息登记和健康问询,分别对他们进行“两癌筛查”,做到早发现、早诊断、早治疗,有效降低妇女“两癌”发病率。

服务小分队还走上街头,向群众发放“两癌科学防治手册”,宣讲女性健康保健知识,提高妇女对“两癌”疾病认识水平和治病防病意识。

群众 吴凤英:我和我有妈妈们都来检查,觉得很好,因为,现在老年人都很少去检查,现在到镇上了,对村民都带来特别好的好处。


文章作者:刘林 陈杰 图片作者:刘林 陈杰 编辑者:刘林 陈杰

我要评论

已有评论0