2020年国庆、中秋放假通知及温馨提示

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-29 浏览量:

老师们、同学们,家长朋友们:

今年国庆恰逢中秋。国庆红旗飘扬,我们同庆祖国华诞的荣光;中秋圆月当空,我们共享佳节月饼的甜美。大家在假期可以好好的放松心情,但一定不要放松个人的安全防护,大英县教育体育局温馨提示如下:

一、放假时间

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发〔2019〕16号)精神,2020年中秋节、国庆节放假时间为10月1日-10月8日。

请各位家长密切关注学校调休时间变化,做好接送孩子的准备。

二、安全注意事项

(一)注意疫情防控安全

目前,国内新冠肺炎疫情虽然得到有效控制,但国际防控形势仍然很严峻。按照省教育厅相关要求,假期间师生员工原则上不出市,非必须不出省,坚决不去疫情中、高风险地区,不接触近期自境外返回人员。全体师生及家长朋友要合理规划行程安排,尽量避免前往人多聚集的地方。如确需离开遂宁市的,要主动将行程向学校报备,如实报告去向、出行方式、车次/船次/航班信息及起止时间,并做好外出途中个人防护,特别在乘坐公共交通工具、密闭空间和人员密集处,应佩戴好口罩。要时刻关注自身及家人身体健康状况,如出现咳嗽、发烧、腹泻等不适症状,要及时就医。

(二)注意交通出行安全

教育孩子一定要遵守交通规则,不在路上嬉戏、打闹。未满12周岁不能骑车上路,特别不能让孩子擅自骑单车或电动车;搭乘电动车时,必须佩带好头盔,成年人驾驶电动车只能搭载一名16岁以下未成年人。乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外,不向车外抛洒物品。

(三)注意饮食卫生安全

秋季是传染病易发季节,要做好传染病防控工作,尽量不带孩子外出用餐,教育孩子养成良好的卫生习惯和健康的饮食习惯,严防“病从口入”。同时,要倡导节俭之风、光盘行动,让孩子从小养成勤俭节约的习惯。

(四)注意其他安全事项

假期间,家长要切实履行好监护责任,提醒孩子不去营业性网吧、KTV、酒吧、歌舞厅等场所,不到施工场地或危险房屋、桥梁、公路上游玩、逗留,要求孩子外出时应向家长交待去向以便及时联系,未经家长同意不要私自外出、外宿,教育孩子增强自我保护意识,预防意外安全事故发生。

(五)注意合理安排作息

积极引导孩子了解有关中秋节、国庆节的知识,保持良好的作息习惯,尽量减少看电视、使用手机等电子产品的时间,可安排一些家务劳动、户外活动让孩子参加,让孩子度过一个安全、愉快而又充实的假期生活。

最后,预祝各位教职员工、家长与孩子们国庆中秋双节愉快、幸福安康!

 

大英县教育和体育局

2020年9月29日

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0