中秋国庆将至,大英县疾控中心温馨提示!

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-18 浏览量:

中秋、国庆双节将至,为引导全县人民科学做好疫情防控工作,健康安全过好中秋、国庆佳节,大英县疾病预防控制中心发出重要健康提示:

一、科学规划出行。提倡全县人民在大英过节。建议不外出,旅游以省内为主;非必要不出境、不出省,特别是不去福建省和其它中高风险地区。前往低风险地区时,应提前做好规划,错峰出行,注意查询目的地相关防疫政策。

二、做好个人防护。出行前尽量完成全程新冠病毒疫苗接种。出行过程中要准备充足的口罩、消毒湿巾、免洗手消毒液等日常防护用品;尽量避免前往人员集中密集场所,坚持全程佩戴口罩,勤洗手,保持一米线距离等;提倡家庭聚餐聚会时不超过10人,尽量减少聚餐人数、缩短聚餐时间,坚持使用公筷公勺;进入相关场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查和新冠病毒疫苗接种查验。

三、做好个人健康监测。如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时,应该取消出行计划并尽快就医;出行过程中出现了发热、干咳等可疑症状要尽快到就近医疗机构就诊。

四、坚持健康生活方式。坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯。要保证充足睡眠、清淡饮食,不喝生水、不吃生食,拒绝食用野味和其他来历不明的食物,外出就餐时建议选择分餐制,注意选择正规、卫生条件好的饭店餐厅。

五、及时主动报备。关注外出所到地区疫情,有中高风险地区或有疫情发生所在城市旅居史的,或在行程中与已公布的确诊病例、无症状感染者轨迹有交集的来(返)大英人员,应第一时间向所在社区(村)或入住旅店报告相关情况,并同步向所在单位报告,配合落实相关疫情防控措施;密切关注自身健康码变化,如出现“红、黄码”情况,要及时向所在辖区报告相关情况。



文章作者:大英县疾病预防控制中心 图片作者:大英县疾病预防控制中心 编辑者:大英县疾病预防控制中心

我要评论

已有评论0