我县召开2020年度县级领导班子和县级干部考核 暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-01-22 浏览量:

1.我县召开2020年度县级领导班子和县级干部考核 暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)1月21日,我县召开2020年度县级领导班子和县级干部考核暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议。市委第一考核组组长、市委组织部常务副部长蒋勇出席会议并讲话。县委书记胡道军主持会议并作县委领导班子年度总结工作报告、选人用人工作报告及个人述职报告。县委副书记、县长胡铭超作县政府领导班子年度总结工作报告及个人述职报告。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙等全体在家的县级领导干部参加会议。

会上,胡道军在报告中指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县经济社会发展实现逆势前行、稳中有进。

胡道军从六个方面总结了县委领导班子工作:

一是切实提高政治站位,思想自觉行动自觉全面增强。坚持将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓牢抓实;深入贯彻落实中央、省委、市委全会决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示精神;从严从实抓好问题整改,整改措施条条落地、反馈问题全面整改。

二是慎终如始防控疫情,人民生命健康防线全面筑牢。坚持“人民至上、生命至上”,扛稳扛牢政治责任;坚持“外防输入、内防反弹”,落实落细工作举措;坚持“戴着口罩抓发展”,有力有序促进复苏。

三是统筹兼顾协调发展,县域经济综合实力全面提升。抢抓“十四五”开新局、成渝地区双城经济圈建设和全国县城新型城镇化示范县建设机遇,推动农业向现代化转型、工业向集群化迈进、旅游业向品质化跃升,提升产业发展质效;加强项目储备、鲜明实干导向、开展精准招商,聚力抓好项目投资;稳步推进服务型政府建设,打造大英营商环境新名片,营商环境全面优化;重点领域和关键环节改革取得积极成效,机构改革成果得到巩固,实施“三大工程”,加快建设“三横三纵”开放大通道,改革开放持续推进。

四是增强城乡治理能力,基层社会治理活力全面释放。扎实做好乡镇行政区划调整和村建制调整改革“后半篇”文章,创新开展小区楼栋党组织“集中建党”,落实“四议两公开”民主决策机制,持续强化精神文明建设,基层自治持续强化;深化平安大英建设,深入推进依法治县,扎实开展社会治安综合治理,加强对七类特殊人群的服务管理,开展矛盾纠纷大排查大化解,社会治理持续强化。

五是用心用情改善民生,人民至上庄严承诺全面践行。打好决胜全面小康攻坚战,尽锐出战决战决胜脱贫攻坚,动真碰硬打赢污染防治攻坚战,打好防范化解重大风险攻坚战;牢固树立以人民为中心的发展思想,办好民生实事,落实就业优先政策,优化教育资源供给,提升公共医疗卫生服务水平,加强社会救助体系建设,民生事业全面发展。持续完善城市基础设施配套建设,强化住房保障,开展农村人居环境整治三年行动,改善群众出行条件,城乡建设统筹推进。

六是扛牢压实主体责任,推动新时代党的建设全面进步。强化主体责任落实、基层堡垒建设、干部队伍建设、党风廉政建设。

2021年,县委领导班子将深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,团结带领全县上下克难攻坚、加压奋进,不断提振“苦干实干接续干”的精气神,为全面建设社会主义现代化遂宁贡献大英力量。

胡道军还代表县委作了选人用人工作报告,并作了个人述职报告。

胡铭超代表县政府领导班子作工作总结。

2020年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县政府班子团结带领全县干部群众,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,交出了一份好于预期、群众满意的合格答卷。坚持政治引领强党建,管党治党走深走实;坚持科学精准战疫情,防控态势稳定向好;坚持项目攻坚优环境,发展后劲坚实有力;坚持提质增效调结构,产业基础更加厚实;坚持共建共享促和谐,民生福祉持续增进;坚持依法行政提效能,自身建设全面加强。2021年,县政府领导班子将在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚定“工业强县、文旅兴城”发展思路,脚踏实地、开拓进取,团结一心、攻坚克难,在全面建设社会主义现代化国家征程上书写大英发展新篇章,以最优异的成绩向建党100周年献礼。

胡铭超还作了个人述职报告。

会上,与会人员还对县领导班子和领导干部进行了民主测评,对干部选拔任用工作进行了民主评议。

全体在家的县级领导,县委委员、候补委员,县纪委监委领导成员,各镇党委书记、镇长,各园区党工委书记、管委会主任,盐井街道党工委书记,县法院、县检察院、县委工作部门、县政府工作部门、人民团体、县属事业单位的主要负责同志,上管部门的主要负责同志,部分县党代表参加会议。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0