大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

胡道军主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-20 浏览量:

1胡道军主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议

大英融媒体(记者 郑磊)3月20日,县委书记、县委党建领导小组组长胡道军主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,紧紧围绕“在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下实现经济社会发展目标”的双重任务,顶住“双考验”、夺取“双胜利”,奋力开创改革发展新局面。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部长杨成平以及县委常委魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、刘仁军参加会议。

会议传达了省委、市委党建领导小组2020年第一次会议精神;审议了《中共大英县委党建领导小组2019年工作总结》;听取了县委党建领导小组相关成员单位关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的情况汇报;审议了《中共大英县委党建领导小组2020年工作要点》。

会议指出,要始终坚持把党的政治建设放在首位。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把党的政治标准、政治要求、政治责任贯穿在党的建设全过程、各方面,保持坚定的政治立场、锤炼过硬的政治定力、涵养健康的政治文化,教育引导党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党的领导落实到疫情防控各环节、经济社会发展各领域。

会议指出,要牢牢抓住党的思想建设这个基础性建设。要切实强化理论武装,建立不忘初心、牢记使命制度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题常抓不懈;要持续放大主流声音,突出决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会主基调,聚焦打赢疫情防控阻击战、创建天府旅游名县、推进“撤县设区”以及融入成渝地区双城经济圈建设等重点工作,唱响主旋律、弘扬正能量;要全力抓牢风险防控,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

会议指出,要推动基层组织建设全面进步全面过硬。要建强各级党组织,推动党支部标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员激励广大党员在落实重大战略、重大工作、重大任务中,当先锋、作表率,自觉投身疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、春耕备耕、民生服务等领域和环节,真正把初心使命写在疫情防控和经济社会发展的主战场。

会议指出,要建设高素质专业化干部人才队伍。要突出党管干部、选贤任能,把管干部的主体和管干部的方向结合起来,把干部工作的原则要求和制度建设融合起来,全面选优配强干部队伍、激励干部担当作为、集聚各类优秀人才,着力锻造一支忠诚干净担当的“大英铁军”。

会议指出,要坚定不移把全面从严治党引向深入。全面从严治党只有进行时,没有完成时。要健全完善监督体系、驰而不息抓好作风建设、旗帜鲜明惩治腐败,以永远在路上的执着和咬定青山不放松的韧劲,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展风清气正的政治生态。

文章作者:传奇大英 图片作者:传奇大英 编辑者:传奇大英