迅速动员,全面部署!遂宁启动“问题大排查、作风大整治、工作大提升”行动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-15 浏览量:

9月13日,遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会召开,市委书记李江出席并讲话。会议强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,全面落实省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强批示指示要求,扎实推进“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动,持续巩固发展遂宁风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态,不断汇聚加速升腾“成渝之星”的磅礴力量。市委副书记、市长刘会英,市人大常委会主任周霖临,市政协主席杨军出席会议。市委副书记景临主持会议。


会议组织观看了警示教育片《清“污”除“垢”》,传达了省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强批示指示要求,通报了全市查出的作风不严不实典型案例,听取了船山区老池镇处置新景源环保问题有关情况汇报。会议对全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作进行了安排部署,决定从即日起到今年底,在全市范围内开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动。专项行动以破“五弊”、兴“五风”为重点,分为学习教育、查找问题、整改落实、总结提升等环节,市县乡同步实施、同步推进。






会议指出

开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动,非常必要、十分紧要。加强作风建设是坚定正确政治方向的根本保证,是密切党群干群关系的重要途径,是抓好干部队伍建设的现实所需。全市上下要深刻认识开展专项行动的重要性、紧迫性、严肃性,出重拳、下猛药、治顽疾。


要入脑入心,不当“耳边风”。要压紧压实责任,戒“浮”,各级党委(党组)主要负责同志要亲自推动、抓住典型、抓出成效。要严格务实推进,戒“空”,常态化开展监督检查,推动专项行动取得实效,让群众满意。要严肃监督执纪,戒“软”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,依法依规严厉惩处,做到精准执纪问责,同时曝光一批负面典型,形成震慑效应。


会议强调

要立说立改,不做“老油条”。改进作风关键在于立说立行、即知即改。要“大学习”,增强改的能力,持之以恒加强学习,注重学用结合、以学促干,不断提升专业水平和业务能力。要“大起底”,找准改的方向,对“庸、懒、散、浮、拖”要“坚决说不”,对歪风邪气要“当头棒喝”,对违纪行为要“敢于亮剑”。要“大整改”,提升改的质效,必须以“改”的决心、“实”的担当、“转”的态度,绝不因客观条件讲理由,绝不因劳苦功高搞特殊,确保整改取得明显实效。


要抓常抓长,不搞“三板斧”。作风建设是攻坚战,也是持久战,贵在坚持、难在坚持、成在坚持。要处理好废与立的关系,废除旧思想、树立新思维,废除坏风气、树立好作风,废除软制度、建立硬约束。要处理好外与内的关系,树立正确的群众观、权力观、政绩观,坚持知行合一、表里合一、始终合一,外强约束、内强修为。要处理好上与下的关系,各单位“一把手”必须想在前、干在前,以上率下、层层带动,一级做给一级看、一级带着一级干。


会上,射洪市政府、船山区政府、市生态环境局、市住房城乡建设局、船山区生态环境局、船山区住房城乡建设局等6个单位负责同志,2名新景源问题相关责任人作检视反思发言。


动员会采取电视电话会议形式召开,主会场设在市环岛商务中心,各县(市、区)设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,四川职业技术学院党委书记、院长,各县(市、区)党政正职,市直部门(单位)主要负责同志,市直园区负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)党政副职,人大、政协领导班子成员,县(市、区)部门负责同志以及乡镇(街道)班子成员等在各分会场参加会议。

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0