【作风建设进行时①】唐鑫督导作风建设工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-16 浏览量:

“各部门特别是窗口单位干部服务群众态度如何?”“相关部门在优化营商环境中是否有不作为、慢作为现象?”9月15日,大英县委常委、县纪委书记、县监委主任唐鑫先后来到县人力资源社会保障局、县应急管理局、县住房城乡建设局、县审计局、县民政局、大英税务局等单位督导作风建设等工作,并对各部门党组织负责人履行党风廉政建设主体责任开展提醒谈话。

督导中,唐鑫实地查看县人力资源社会保障局综合服务中心、大英税务局办税服务厅等窗口人员工作情况,详细了解为民办事服务情况。


唐鑫强调,加强作风建设是坚定正确政治方向的根本保证,是密切党群干群关系的重要途径,是抓好干部队伍建设的现实所需。各单位要高度重视,班子成员要以上率下,起好表率作用,一级带着一级干。要坚持问题导向,广泛收集群众意见建议,主动补“短板”,加强干部管理,对“庸、懒、散、浮、拖”坚决说“不”,对歪风邪气要“当头棒喝”,对违纪行为及时“亮剑”。要坚持严管和厚爱相结合,通过“抓早抓小”、“抓常抓长”,推动干部作风整治取得实效。要坚持综合施策,进一步重申纪律、完善制度,去除沉疴旧疾,推动“问题大排查、作风大整治、工作大提升”行动取得实效。

当天,唐鑫还对各部门党组织负责人履行党风廉政建设主体责任开展提醒谈话。他要求,各单位要认真排查重点岗位廉政风险点,进一步健全制度,完善措施,严明纪律,强化监督,筑牢党员干部廉政“防火墙”。

 

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0