【作风建设进行时④】多方行动,做好监督!

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-17 浏览量:
为深入贯彻落实全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动要求,大英县纪检监察系统迅速行动,开展作风建设监督检查。




9月15日,驻县公安局纪检监察组对驻在单位落实作风建设开展监督检查,重点针对是否开展学习教育、是否开展问题大排查、是否开展作风大整治、工作效率是否有提升进行了督查,促进县公安局推动落实专项行动取得实效。

监督检查中,驻县公安局纪检监察组要求,一是要抓好传达学习。要组织认真学习9月13日遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员部署会和县公安局党委(扩大)会议精神,深刻认识开展专项行动的重要性、紧迫性、严肃性,以学促干。二是要加强监督检查。“一把手”要压紧压实责任,亲自安排、亲自落实、亲自推动,常态化开展内部监督检查,推动作风建设专项行动取得实效。三是要加强队伍管理。要严守工作纪律、生活纪律、廉洁纪律,将宗旨意识、作风教育、勤政廉政等习惯形成常态化、制度化,进一步筑牢队伍作风建设根基。





近日,卓筒井镇纪委充分发挥监督执纪问责职能,明确作风建设监督重点,扎实开展纪律作风督查,对全镇党员干部中出现“庸懒散浮拖”的不良现象重拳出击,从严监督。

组建作风监督组,严格执行考勤、请假等制度,对违规违纪问题“零容忍”,通过监督,发现迟到现象2起,上班时间工作不在状态3起,对相关人员进行了约谈提醒并在全镇党员干部中进行了通报。下一步,卓筒井镇纪委将按照专项行动部署要求,加大作风建设监督力度,传导正向压力,全面推进纪律作风建设,确保真正将纪律和规矩严起来,以优良作风推进全镇经济社会高质量发展。

 




近日,河边镇纪委牵头组织该镇党政办、党建办对干部到岗情况、值班值守情况及办公环境情况进行了督查。整体来看,全镇干部职工能够严格遵守上下班纪律,到岗到位开展防汛值班工作,有条不紊推进疫情防控、项目建设、安全生产等重点工作,切实做到了“工作目标明、动态去向清、办公环境净”。

 

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0