遂宁:破“五弊”兴“五风” 扎实推动作风建设

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-16 浏览量:

破“五弊”兴“五风” 扎实推动作风建设

——遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会引发广大干部群众强烈反响

  9月13日,遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会召开,动员全体党员干部以高度的政治责任感和使命感,深刻汲取“新景源”问题惨痛教训,扎实做好以案促改,积极投身专项行动。 

  会后大家纷纷表示,要拿出最好作风、展现最佳状态、彰显最强担当,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”提供坚强纪律保障和作风保障。

  以“严”的基调

  抓实作风整治工作

  “此次动员会全程贯穿了一个‘严’的基调。”安居区东禅镇党委副书记、镇长刘红波表示,东禅镇将认真贯彻落实本次会议精神,把问题排查“严”细起来、作风整治“严”实起来、工作提升“严”密起来。 

  在射洪生态环境局党组书记胥建国看来,此次动员会的召开犹如一场“及时雨”,能够让大家深入查找问题,深入思考自身工作作风与上级要求、群众期盼存在怎样的差距,以此不断完善制度,推进工作开展。 

  “此次会议是全市对作风建设的一次再动员、再安排、再部署,也是一次大洗礼、大检阅,充分体现了市委、市政府抓好作风建设‘严’的态度。”蓬溪县行政审批局局长李燕表示,他们将始终践行“重实干、强执行、抓落实”的务实作风,进一步做实镇村便民服务体系建设,做优便民服务中心、做强便民服务站、做实便民服务室,扎实推进政务服务“七办”,有效疏通群众企业办事“堵点”。

  转变工作作风

  推动工作落地落实

  改进作风关键在于立说立行、即知即改。会议要求,必须拿出“改”的决心、“实”的担当、“转”的态度,确保整改取得明显实效。 

  “会议的召开是对全市各级领导干部的全面‘政治检验’,是对作风问题的‘精准问诊’,更是对我们工作的‘严格考核’。”安居区发展和改革局党组书记陈高锋表示,他们将坚持用项目说话、数据发言、排位打表,破“五弊”、兴“五风”,以务实严谨的作风,推动各项工作落细落地落实,为“1336”战略目标圆满实现贡献力量。 

  “我们要知敬畏、强执行、转作风。”遂宁高新区保升镇党委书记吴昊表示,保升镇将以作风大整顿为契机,带领全镇干部做实“三学三省”,凝聚思想共识,抓严“四查四问”,全面起底问题,突出“三改三强”,提升行动实效,坚持“三抓三促”,形成常态长效,打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质干部队伍。

  加强作风建设

  密切党群干群关系

  会议指出,加强作风建设是密切党群干群关系的重要路径。各街道、社区作为基层单位,做好群众工作是转变干部作风的首要任务。 

  蓬溪县普安街道党工委书记李彬表示,在今后的工作中将切实转变思想,集中时间和精力,认真查找履职尽责、执行纪律、为民服务、生活作风等方面的问题,重点查找庸懒散浮拖,形式主义、官僚主义等四风问题,形成问题清单,理清整改责任,健全制度机制,防范问题反弹。 

  “进一步转变工作作风,察民情、解民忧,切实抓好辖区发展和民生保障工作,奋力干出一番崭新的工作业绩。”遂宁经开区嘉禾街道党工委书记周春宏说,街道班子成员将以上率下、率先垂范,扑下身子抓发展,推动各项工作实现新气象、新面貌、新变化。要把民生保障作为“头等大事”,结合“我为群众办实事”活动,切实把百姓的“新愿景”变成美好现实。 

  在全市范围内开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动也受到我市众多企业关注。 

  “以作风大整治推动工作大提升,将进一步优化遂宁营商环境,这对我们企业来说是一个利好!”四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民认为,此次专项行动对进一步优化营商环境提出了新要求,将进一步推动相关部门发扬“店小二”精神,深入企业生产、项目建设一线,不断提升服务质量,助力企业高质量发展。“政府为我们创造了良好的发展环境,我们将加速发展,以更优的发展业绩回馈党委政府,为加速遂宁经济高质量发展作出企业应有的贡献。”李为民说。 

  (全媒体记者 梁惠 梁界波)

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0