开展作风整治专项行动,市城管执法局将从这三个方面发力……

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-16 浏览量:

9月13日,市城管执法局召开2021年第二十五次党组(扩大)会议,传达学习全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要提高政治站位,绷紧思想上的“弦”。要进一步提升思想认识,以永远在路上的狠劲纠风正风。要在近期召开全局“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作推进会议,确保全市会议精神落地落实。要通过中心组学习、支部“三会一课”、主题党日活动等形式,系统学习专项行动动员会议精神,确保入脑入心、务实笃行。

会议指出,要狠抓执行落实,拉满行动上的“弓”。要对表全市工作要求,迅速制定出台城管系统“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作方案,深入谋划、周密计划、分步推进,确保城管执法系统作风整顿工作走在前、抓得实、见成效。要全面排查工作和作风方面存在的问题、短板、弱项,形成问题清单、整顿重点、整改措施,明确责任人员、整改时限、督办要求,确保破“五弊”、兴“五风”任务落到实处。

会议要求,要强化常态长效,织密制度上的“笼”。要充分发挥制度对工作的规范和引导作用,建立健全长效机制,坚决克服走形式、“一阵风”。要健全完善执法监察、执法巡察、案件查办制度,深入落实首问责任制、限时办结制、分工负责制、岗位责任制、目标考核制、办文办会等制度,坚决克服形式主义、官僚主义问题和奢靡之风,坚持不懈把作风建设从严抓下去、长期抓下去,确保作风建设常态化、长效化。

(全媒体记者 吕苗)

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0