遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动深入开展

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-24 浏览量:

遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动深入开展

  精准发力破难题 转变作风树新风

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)9月中旬,一场直指党员干部作风建设的“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动在全市铺开。专项行动以破“五弊”兴“五风”为重点,分为学习教育、查找问题、整改落实、总结提升等环节,市县乡同步实施、同步推进。

  根据专项行动工作的安排部署,连日来,全市各级各单位迅速行动,通过召开专项行动动员会、工作部署会,认真传达全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神,研究贯彻落实意见,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕现阶段工作重点,切实推进作风整治专项行动取得实效。

  这不是一次简单的学习和反省,而是一次聚焦问题的“回头看”,一次触及思想、灵魂的“大考问”,一次从上到下、从里到外的“大体检”。坚持标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,才能准确找到“病灶”,精准开展靶向治疗。

  从会前准备,到召开会议,再到会后安排,全市各级各部门将“严”“高”二字贯穿始终。

  9月14日,市商务局召开党组扩大会,迅速成立领导小组,制定工作方案,拿出任务清单,形成工作台账,逐一进行整改提升。

  同一天,市农业农村局按照专项行动工作方案要求对标对表,推行自我检视、制定方案、梳理问题“三举措”,迅速铺开专项行动。市农业农村局领导班子成员带头在党组会上检视反思,种植业科、养殖业科、兽医兽药饲料科以“新景源”案件为镜作了深刻检视,带动全局职工对作风之弊、行为之垢进行了一次“大排查”“大检修”“大扫除”。

  “医保部门是重要民生保障部门,必须坚持把作风建设放在更加突出的位置。”9月15日,市医保局召开的“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会上,市医保局党组书记、局长张智勇话语铿锵:“全局上下将紧盯破‘五弊’兴‘五风’整治重点,全力查问题、抓整改、促提升,把作风整治专项行动与当前全国医保信息一体化平台上线、医保基金监管等重点业务工作结合起来,进一步厘清工作职责、提振干事精神、补齐工作短板。”

  找准问题只是出发点,整治才是落脚点。9月15日,遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动督查督导及问责组召开工作部署会议,明确从9月15日起到今年底,以破“五弊”、兴“五风”为重点,坚持问题导向,以随机暗查暗访为主,采取“四不两直”方式,深入全市各级机关事业单位、城乡基层、项目一线、企业单位等,紧盯履行管党治党责任、落实上级决策部署、推进重大项目重点任务、巡察反馈问题整改等方面,通过模拟办事、电话咨询、回访服务对象、走访办事群众等方式看真相、听真话,摸实情、“抓活鱼”,客观真实地收集掌握干部作风方面的典型问题。

  五个督查督导小组迅速行动,深入全市各县(市、区)开展专项监督检查。据悉,下一步,全市各级纪检监察机关将常态化开展明查暗访,在抓“长”抓“常”上下功夫,对发现的作风问题发现一起、查处一起,以督促改、以督促治、以督促建,推动干部作风大转变,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”、全面建设社会主义现代化遂宁提供坚强的纪律和作风保障。

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0