遂宁高新区召开“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作推进会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-25 浏览量:

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠 实习生 陈姿伶)9月23日,遂宁高新区召开“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作推进会,安排部署园区作风整治具体工作。市委常委、宣传部部长、市总工会主席、遂宁高新区党工委书记涂虹出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实统一作风建设不严抓不行的思想认识。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在向市委对标对表的坐标维度,深入推进作风整治,以作风整治的成效检验和提高园区党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要把握好“五高四新”发展定位和“构建亮点在高新的市域发展新格局”目标要求,形成好的政治生态、干部队伍、工作状态、工作作风和工作氛围,完成市委赋予遂宁高新区的使命任务,实现“二次腾飞”宏伟蓝图。要树牢“江山就是人民,人民就是江山”理念,把坚持以人民为中心的发展思想落到实处,站稳群众立场、走好群众路线,始终把群众放在心中最高位置,通过强化作风建设,不断提升治本之效。

会议要求,要坚持问题导向,切实增强作风问题不深挖不行的行动自觉。要对照市委提出的破“五弊”、兴“五风”要求深刻检视,对照自省、举一反三、深挖自查,加强责任意识,锤炼严实作风,坚决杜绝喊口号、装样子、做表面文章,为“作风漂浮”干部“定心”。要强化整改实效,切实落实作风改进不达效不行的刚性要求。要抓好学习率带,发挥好风向标作用,不断提高政治能力、应急处突能力、推动发展能力、群众工作能力、狠抓落实能力,在作风建设中走在前、当表率、做示范,形成以上率下、整体联动的总体效应。要抓好自查整改,拿出“改”的决心、“实”的担当、“转”的态度,对照方案整治重点,找准查实存在的突出问题,抓出成效、形成亮点。要抓好统筹结合,把作风整治与建章立制、完成年度目标任务与优化营商环境结合起来,为建设“五高四新”新高新、呈现更多高新亮点提供更加坚强有力的保障。

会议还以身边事教育身边人开展了警示教育,并就“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动推进工作作了任务解读。



文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0