我市各地各部门迅速传达贯彻全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-23 浏览量:

我市各地各部门迅速传达贯彻全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神

确保作风整治精确到点措施到位

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠 田奇)连日来,我市各地各部门迅速传达贯彻全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神,立说立改,一改到底,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”提供坚强作风保障。 

  9月18日,市总工会召开会议,传达学习全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神,安排部署市总工会专项行动工作。会议要求,全市工会干部要以此次作风大整治为契机,进一步加强工会系统作风建设和党风廉政建设,扎实开展一次思想淬炼、一次作风体检、一次廉政洗礼、一次能力大考。要在思想上重视,切实增强作风整治的责任感和紧迫感;要在问题上溯源,切实找准作风整治的切入点和着力点;要在行动上坚决,切实增强作风整治的效果和质量。会议强调,要着眼高线谋事,站高一级想问题、降低一级抓事业。要坚守一线干事,涵养“想为”境界,展现“敢为”担当,养成“勤为”作风,提升“善为”能力。要把干事当作一种崇高责任、一种价值取向、一种人生追求,切实解决职工群众急难愁盼的问题。会议还观看了“新景源案件”专题片,宣读了市纪委《关于近年来查处的作风突出问题典型案件的通报》,通报了市总工会近年来查处的部分作风问题。 

  日前,市直教体系统召开动员会,传达全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神。会议要求,要查找问题,强化为民服务意识。要对照好干部标准,找准自身差距,提升自身素质和能力,不断强化担当使命;要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和整治“群众最不满意的10件事”活动,在作风整治工作中广泛听取各方意见,对照要求找差距,不断强化服务使命;要结合对标竞进,查找工作差距,查摆存在原因,有效提升工作实效。会议强调,要立说立改,切实转变工作作风。市直教体系统各科室要细化目标,强化措施,确保作风整治精确到点、措施落实到位。要建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,按时序进度做到全面整改、彻底整改。要树立典型强化成果,加大对违反纪律、推诿扯皮、破坏团结等现象的整治力度,营造风清气正的机关政治生态,切实转变市直教体系统干部职工的精神面貌。

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0