大英检察院召开“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”专项行动推进会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-27 浏览量:

贯彻落实全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会会议精神,加强检察机关作风建设,凝聚干事创业强大力量,近日,大英县人民检察院组织召开“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”专项行动动员会,全院干警参加会议。


党组书记、检察长徐鸿全传达了全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会会议精神,详细解读了开展专项行动的重要性和必要性、整治重点及行动措施,并对相关工作做出具体安排部署。


会议强调
全体干警要切实提高政治站位
紧扣“三大行动”部署
认真抓好落实

01

精细统筹谋划

成立专 项行动领导小组,明确具体人员,制定具体实施方案,努力形成领导带头、全员参与的良好格局。把党史学习教育、“三大行动”与检察业务有机结合,激发干警履职担当、干事创业的工作热情,进一步提高认识、淬炼思想。

02

找准问题症结

体干警对照破“五弊”、兴“五风”要求,在政治站位、精神理念、自身高质量发展、治理保障、目标绩效、创先争优、素能作风等方面,深入排查自身问题,深刻开展自我剖析,明确改什么、怎么改,让作风得到“大体检”。将自身工作置于媒体、群众监督之下,让监督无处不在,让批评直言不讳,以群众满意度检验专项行动成效

02

精准聚焦发力

要从自 身做起,对查摆出来的问题,深挖问题根源、整治突出问题、建立长效机制,推进作风整顿工作走深走实。要以此次作风整治为契机,结合对标竞进,学习先进地区的好经验,总结实践中的好做法,以制度建设固化作风整治成果,为推动大英加快融入遂宁筑“三城”兴“三都”,升腾“成渝之星”总体布局提供坚强法治保障。

文章作者:向春红 图片作者:向春红 编辑者:向春红

我要评论

已有评论0