四川遂宁:迎国庆 我们与抗美援朝老兵在一起

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-30 浏览量:

丰碑永恒,光照千秋。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年。71年前,中国人民志愿军肩负着时代与人民的重托,胸怀保家卫国之志,跨过鸭绿江,舍身忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

a3df1cf2e3ed20791161687f4602546

为弘扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,9月29日上午,国庆节前夕,国网大英县供电公司工会和党员服务队一行前往青坪村看望慰问抗美援朝老兵唐世礼,向其致以最崇高的敬意,提前为他们送上节日的祝福。

在与老英雄的沟通交流中,大家认真聆听了当年的革命故事,加深了对革命岁月的了解,现场接受了一番红色历史洗礼,进一步感悟初心使命,凝心聚力再出发。

f5971031978426316e9288ea66b99ca

今年89岁高龄的唐世礼于1952年入伍参加中国人民志愿军,开赴抗美援朝的前线,说起当年战火纷飞的日子,他至今记忆犹新。

在现场,他滔滔不绝地向大家讲述着那段艰苦卓绝的历程。当提到自己的断臂时,他很骄傲的对大家说:“不仅是我的手臂,我的后背、前肚到现在都有子弹穿过的痕迹,这些都是我的荣誉,我很自豪!”

他还拿出当年的入伍证,历经岁月的洗礼,虽已经残破,但仍旧清楚看见隶属部队番号和他意气风发的身影。当年年少的他们,怀着一腔热血,用自己的血肉身躯在炮火连天的战场连续奋战长达三天三夜,他不敢忘记,也不能够忘记,身边的同伴一个一个被炮火击倒,接连中弹倒下的身影,根本来不及去难过,只有把满腔的怒火化为激昂的作战斗志。

“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江……”讲到动情之处,老人家更是唱起了《中国人民志愿军战歌》,现场的每一位都成了他最忠实的听众,都纷纷跟着唱了起来,听着这首歌,不禁让大家回想起那个战火纷飞的年代,仿佛看见了当年气壮山河的各位英雄们,中华大地的无数豪杰。

e8c162204a2bd5e07e838251d21a801

慰问过程中,大家还详细询问了老人的身体现状及身体状况,感谢他为新中国作出的贡献,嘱咐他要保重好身体,幸福健康的安享晚年。该公司工会主席代表公司给老人家送上了牛奶、米、面、油等慰问品。党员服务队还帮助老人对家里的用电线路、开关插座等进行一次全面检查,告诉老人及他的家人一些安全用电常识,要学会安全用电。

6e3dcd7f2625e9b86a7a8e6bedde66f

唐世礼那段峥嵘岁月中震撼人心的真实故事让大家深受感触,返程途中队员们纷纷表示要倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,要把今天学到的党史知识化作前进动力,在今后的工作当中发扬革命斗争精神,吃苦耐劳,甘于奉献,在平凡的岗位不断努力,为辖区内的广大用户们服好务,供好电。



文章作者:郭力 图片作者:郭力 编辑者:郭力

我要评论

已有评论0